KUNJUNGAN DAN BELAJAR BERSAMA

Sebanyak tiga puluh lima siswa terpilih dari SD Pembangunan Jaya ikut dalam kegiatan International Friendship Day di Singapura pada 7-11 April 2019. Kegiatan tahunan ini dilakukan dalam rangka menjalin persahabatan dan memperkenalkan budaya Indonesia di ajang tersebut. Dalam kegiatan tersebut, para siswa menampilkan tari pendet dari Bali serta sebuah drama musikal bertajuk Malin Kundang. Tentu saja drama musikal tersebut diadaptasi dan dibawakan dalam bahasa Inggris.

Selain pengenalan budaya, mereka juga belajar selama dua hari di Mahabodhi School Singapore, berkunjung ke KBRI Singapura, Sekolah Indonesia Singapura, dan ke wahana edukasi yang ada di negara singa tersebut. Semoga pengalaman belajar di luar negeri akan menambah wawasan peserta. (Humas SDPJ)