Global Entrepreneurship Week (GEW) Sekolah Pembangunan Jaya

Rangkaian acara tahunan program entrepreneurship di SD Pembangunan Jaya telah dimulai sejak beberapa waktu lalu. Program tahunan ini diawali dengan mengumpulkan barang-barang layak pakai yang bisa dimanfaatkan kembali dalam bentuk pencarian modal. Nah, pada kegiatan selanjutnya, barang-barang yang sudah terkumpul dijual-beli kembali pada hari Jumat pekan lalu. Aneka barang seperti sepatu, pakaian, mainan, tas, pernak-pernik, hiasan, hingga ikan cupang tersaji dalam lapak yang mengelilingi area lapangan upacara. Selain barang layak pakai, aneka kuliner juga dijajakan seperti es kelapa, donat, aneka jajajan pasar, es kepal, hingga cemilan ringan. Aktivitas ini menjadi moment yang ditunggu-tunggu karena siswa-siswi merasa senang bisa belajar dan praktik langsung jual beli.... Acara puncak GEW sendiri akan dihelat pada Sabtu, 16 November 2019 bertempat di lapangan parkir SD-SMP Pembangunan Jaya. (Humas SDPJ)