LEBIH DEKAT DENGAN DPRD TANGSEL

Pertengahan Februari 2020 yang lalu, siswa-siswi kelas 5 mengadakan kunjungan ke kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan. Di sana, seluruh siswa bertemu dengan pimpinan DPRD yang diwakili oleh Wakil Ketua DPRD, Bapak Mustofa beserta jajarannya. Antusiasme siswa sangat terlihat ketika berlangsung dialog. Sebagian siswa mengajukan pertanyaan-pertanyaan kritis, semacam tugas anggota DPRD, cara pemilihan, bagaimana supaya bisa menjadi pimpinan DPRD, sampai ada yang bertanya tentang jumlah gaji anggota DPRD. Para siswa senang berkunjung ke tempat ini karena mendapatkan wawasan dan pengalaman baru karena mengenal langsung komisi-komisi, fungsi partai politik, hingga merasakan duduk di kursi ruang sidang utama. Semoga pengalaman hari ini bisa memberi inspirasi buat mereka di masa yang akan datang. (Humas SDPJ)