Bulan Ramadhan menjadi waktu yang pas untuk saling membagi sebagian harta yang dimiliki untuk sesama. Tahun ini siswa-siswi SD Pembangunan Jaya berhasil mengumpulkan santunan dalam bentuk pakaian layak pakai, sembako, dan uang tunai. Pakaian layak pakai dijual bersama dengan sembako murah kepada warga duafa di sekitar sekolah. Untuk uang tunai dan barang-barang kebutuhan sehari-hari diserahkan kepada 13 yayasan yatim piatu, panti asuhan, dan kaum duafa di sekitar Bintaro. Kegiatan sosial ini didukung oleh POMG dan orangtua murid. Sejumlah siswa yang menjadi perwakilan kelas mengantarkan langsung ke panti asuhan pada tanggal 3-7 April 2024. Terima kasih atas donasi dan santunan dari orangtua murid. (Humas SD)