PEKAN PSDA DI SD PEMBANGUNAN JAYA

Selama sepekan, siswa-siswi SD Pembangunan Jaya melakukan kegiatan belajar dalam rangka Pemanfaatan Sumber Daya Alam (PSDA) yang merupakan bagian dari program unggulan sekolah. Siswa kelas 1 praktik dengan tema buah-buahan; siswa kelas 2 dengan tema tanaman singkong; siswa kelas 3 dengan tema buah kelapa; siswa kelas 4 dengan tema biji-bijian; serta siswa kelas 5 dengan membuat minuman kunyit asam. Kegiatan selama sepekan ini sangat menarik antusiasme siswa karena mereka langsung praktik. Misalnya, siswa kelas 2 masih banyak yang belum pernah melihat singkong secara langsung. Nah, dalam kegiatan ini mereka langsung mengolah singkong menjadi getuk, makanan tradisional asli Indonesia. Selain llebih mengenal manfaat tanaman, proses pembelajaran ini semakin memperkaya wawasan siswa. Puncak kegiatan PSDA ini diadakan pada 26 Oktober 2019 dengan mengundang orangtua siswa untuk melihat hasil karya siswa. (Humas SDPJ)