Unjuk bakat dan minat siswa SD Pembangunan Jaya akan dilakukan pada hari Sabtu, 5 Oktober 2024 bersamaan dengan kegiatan penerimaan rapor tengah semester ganjil. Ajang kreasi bagi seluruh siswa ini akan dilakukan bertahap. Tahap pertama sudah dilakukan pada peringatan hari anak nasional 23 Juli 2024 lalu. Tahap kedua, unjuk bakat akan diisi oleh 24 penampilan siswa. Tahap ketiga akan dilakukan pada bulan Desember 2024 mendatang. Tahap berikutnya akan dilakukan pada semester genap mendatang. Unjuk bakat bisa ditampilkan dengan bermain musik, menyanyi, menari, modern dance, pantomim, peragaan busana, bercerita, hingga aksi melukis. Dengan banyaknya tahapan tersebut, diharapkan seluruh siswa dapat diberi kesempatan yang sama dalam mendemosntrasikan kemampuan yang dimilikinya. (Humas SD)