Salah satu syarat kelulusan bagi siswa kelas 6 SD Pembangunan Jaya adalah melakukan presentasi tentang project yang dibuat sesuai dengan minat siswa. Presentasi (semacam sidang skripsi pada jenjang sarjana) dilakukan di depan 2 orang guru sebagai penguji yang akan memberi sejumlah pertanyaan terkait dengan project yang dibuat oleh siswa. Tahun ini, tepatnya 25 Mei 2024 sudah dilakukan presentasi dengan sangat baik oleh seluruh siswa. Berbagai project mulai dari bidang astronomi, kelistrikan, sains, PLTA, sejarah, sosial, matematika, game-online, hingga kuliner disajikan dengan sangat baik dan memuaskan. Karya-karya siswa dalam kegiatan final project ini sebagian akan digunakan untuk media pembelajaran bagi siswa-siswi di kelas. (Humas SDPJ1)