Pemilihan Duta Sains Sekolah Pembangunan Jaya mulai jenjang SD, SMP, dan SMA dilakukan pekan lalu. Tahap selanjutnya adalah pelatihan dan pembekalan kepada seluruh duta yang terpilih melalui seleksi yang dilakukan oleh tim School Science Centre (SSC). Sebanyak 26 siswa terpilih melakukan pengenalan seluruh unit sekolah dari KB-TK hingga SMA Plus Pembangunan Jaya. Pembekalan dilengkapi dengan berkeliling ke seluruh area sekolah untuk mengenali karakter dan fasilitas yang dimiliki oleh setiap unit sekolah. Duta Sains selaam setahun bertugas menjadi pemandu (tour guide) kepada para tamu yang hadir setiap ada kegiatan sekolah. Mereka bisa menjadi pembawa acara, pemandu kegiatan, tutor demonstrasi sains, hingga mengenalkan fasilitas-fasilitas sekolah kepada para undangan dalam kegiatan yang dimiliki unit sekolah dari KB-KT, SD, SMP, dan SMA. Selamat bertugas Duta Sains SD Pembangunan Jaya. Semoga mendapatkan ilmu dan pengalaman yang berharga. (Humas SD)