Fasilitas pembelajaran sains di Sekolah Pembangunan Jaya (SPJ) sangat memadai. Tidak hanya digunakan untuk pembelajaran internal, School Science Centre (SSC) sebagai salah satu pusat pembelajaran, juga mengajak siswa-siswi eksternal dari kawasan Bintaro dan sekitarnya untuk turut serta memanfaatkan berbagai wahana yang dimiliki. Salah satunya adalah adanya peneropongan bulan dan eksplorasi galeri di SSC dalam acara bertajuk "Science Night". Puluhan pelajar kelas 4-6 SD mengikuti rangkaian kegiatan pembelajaran atraktif ini pada Sabtu malam, pertengahan Mei 2024 yang lalu. Antusiasme peserta terhadap dunia sains sangat baik. Mereka pun merasakan kegiatan pembelajaran malam hari ini memberi manfaat dan pengalaman yang berbeda. (Humas SDPJ1)