Pemotongan dan pembagian daging hewan kurban dilaksanakan pada 18 Juni 2024. Bertempat di lapangan rumput MPH, kegiatan pemotongan dihadiri oleh perwakilan siswa, orangtua pekurban, pengurus POMG, dan karyawan SD Pembangunan Jaya. Sebanyak dua ekor sapi dan 13 ekor kambing disembelih dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat/dhuafa di lingkungan sekitar sekolah. Perwakilan siswa dari kelas 4-6 bertugas membagikan daging kurban kepada warga masyarakat yang telah memiliki kupon. Tahun 2024 ini, siswa-siswi SD Pembangunan Jaya berhasil mengumpulkan tabungan kurban senilai lebih dari Rp 70 juta. Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu yang menitipkan hewan kambing dalam kegiatan hari raya Idul Adha ini. (Humas SDPJ1)