Jumat, 27 September 2024 dilakukan edukasi dan simulasi gempa bumi yang diikuti oleh siswa-siswi SD Pembangunan Jaya beserta guru dan karyawan. Kegiatan simulasi didampingi oleh para taruna dan dosen dari Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (STMKG) Kota Tangerang. Edukasi dan simulasi ini dilakukan sebagai upaya untuk memberikan bekal kepada seluruh warga sekolah dalam mengantisipasi terjadinya bencana alam, mulai dari perlindungan diri hingga menuju jalur evakuasi untuk penyelamatan dilakukan sesuai dengan standar penanganan bencana.   Simulasi gempa bumi terakhir kali dilakukan pada bulan Juli 2024 lalu bersamaan dengan kegiatan pengenalan lingkungan sekolah. Aktivitas rutin ini disusun sedemikian rupa agar pembiasaan baik menjadi pengalaman yang berharga untuk siswa-siswi SD Pembangunan Jaya. (Humas SD)