Merupakan penerapan pembelajaran yang meningkatkan pengetahuan dan kompetensi siswa mengenai kewirausahaan serta perubahan sikap dan pola pikir kreatif, inovatif, mandiri, pantang menyerah dan berani mengambil risiko serta mampu memecahkan permasalahan

1.  Business Plan

Presentasi produk yang telah dibuat di depan juri

2. Pameran Produk

Untuk tingkat SD, program ini dilakukan dengan mulai mengumpulkan modal awal, mencari ide pembuatan barang yang punya nilai jual dan menguntungkan, proses produksi, presentasi untung-rugi, penjualan, hingga evaluasi. Proses panjang ini dilakukan secara berkelompok dan dipandu oleh guru pembimbing. Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan November tersebut selalu menjadi ajang yang menarik banyak pihak untuk terlibat, bukan hanya siswa dan guru, melainkan juga orangtua murid dan masyarakat sekitar sekolah. (Humas SDPJ)