Siswa-siswi dari Kelas 1 hingga Kelas 6 mengikuti lomba presentasi alat peraga pembelajaran yang dibuat oleh siswa. Alat peraga pembelajaran dibuat secara individu maupun berkelompok dengan panduan guru pembimbing. Tahun 2024 ini, peserta terpilih mewakili kelas masing-masing melakukan presentasi dan uji coba alat di depan penonton dan Dewan Juri. Sebanyak 24 karya alat peraga pembelajaran ini akan ditampilkan dalam Student Project pada tanggal 17 Februari 2024. Kegiatan rutin presentasi ini adalah untuk melatih kemampuan siswa berbicara di depan umum, menjawab pertanyaan dengan argumentasi yang baik, dan sebagai sarana meningkatkan kepercayaan diri siswa-siswi SD Pembangunan Jaya. (Humas SD)