Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun 2023-2024 SD Pembangunan Jaya secara resmi dibuka tanggal 17 Juli 2023 oleh Bu Santi dan Pak Taufik. Secara simbolis, perwakilan siswa: Andra Kelas 1B dan Audrey Kelas 1C didampingi oleh orangtua menyerahkan putra-putrinya untuk bersekolah di SD Pembangunan Jaya. Penyerahan siswa ini adalah simbol pemberian tanggung jawab penuh dari orangtua murid kepada Sekolah Pembangunan Jaya selama pura-putri mereka berada di lingkungan sekolah ini.

Kegiatan lainnya dalam MPLS hari pertama ini adalah pembacaan doa lima agama sebagai gambaran heterogennya siswa-siswi di sekolah ini. Mereka yang membacakan doa yaitu Luisa untuk agama Islam, Yosua untuk agama Kristen Katolik, Adrielle untuk yang beragama Kristen Protestan, Belva untuk yang beragama Hindu, serta Qeenara untuk yang beragama Buddha. Rangkaian kegiatan MPLS akan berlangsung sampai tanggal 21 Juli 2023. Selamat datang, selamat kembali ke sekolah, anak-anak hebat SD Pembangunan Jaya Bintaro. (Humas SD)